
ルフトハンザやコンドル航空をはじめ世界300社以上に年間4億500万食の機内食を航空会社に提供している世界最大のケータリング会社『LSGスカイシェフ』。ドイツ・フランクフルトにある同社の巨大工場では全従業員の5%にあたる約1,500人が働いています。写真には日本路線向け懐石風のそばや寿司等のビジネス、エコノミークラスの機内食や清潔な工場内の様子が確認できます。
ソース:Как готовят бортовое питание
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1 短距離路線用ビジネスクラスの機内食。プラスチックや段ボールの使い捨て食器を使用するエコノミークラスとは対照的に、ビジネスクラスの料理は磁器が用意されています。

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3 短距離路線用ビジネスクラスの機内食(ディナー)。

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6 「ルフトハンザ」日本路線向けビジネスクラスの機内食

7 LSGスカイシェフ生産工場の面積は40,000平方メートル以上あります。

8 「ルフトハンザ」日本路線向けビジネスクラスの機内食(ディナー)

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10 懐石料理に似せた日本路線向けビジネスクラスの機内食

11 食品は工場出荷時に用意されます。ドライアイスを使用する特殊なクーラーに格納され、離陸前に加熱します。

12 長距離路線用子供向け機内食

13 工場では毎日約8万個のマフィンを焼いています。

14 長距離路線向けビジネスクラス機内食

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16 長距離路線向けビジネスクラス機内食(朝食)

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18 同社のケータリングメニューは非常に多様で、工場では常に14種類以上の料理を準備しています。ファーストクラスの乗客向けに新鮮な野菜とオイスターソースの牛フィレ肉はすぐに用意できます。

19 長距離路線向けエコノミークラス機内食(ディナー)

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